Cuidar da alimentação durante a gestação é fundamental e todos sabem disso! Neste inverno, que tal preparar uma sopa quentinha para nutrir você e o bebê? Separamos uma receita especial para o pré-parto, confira!
SOPA DE LENTILHA, CENOURA E AIPO
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
INGREDIENTES
SOPA DE LENTILHA, CENOURA E AIPO
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
INGREDIENTES
2 colheres de chá de óleo vegetal
1 alho-poró cortado em fatias finas
2 dentes de alho, picados
1 colher de sopa de tomilho seco
½ colher de chá de pimenta Caiena (opcional)
Sal e pimenta a gosto
1 unidade média (cerca de 1 ½ kg) de raiz de aipo, descascada e picada
2 cenouras médias, em fatias
1 xícara de lentilhas vermelhas secas
2 maçãs pequenas, descascadas e picadas
3 xícaras de caldo de legumes com baixo teor de sódio
2 colheres de sopa de mel
Suco de ½ limão
Queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela grabde aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
Adicione alho-poró e cozinhe por 3 minutos. Adicione o alho, o tomilho, sal e pimenta e cozinhe por mais 1 minuto. Então, acrescente aipo, cenoura, lentilha, maçã, caldo de carne e um copo de água na panela e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe coberto por 15 minutos, ou até a cenoura e aipo amolecerem. Misture mel e suco de limão.
2. Retire do fogo. Em duas etapas, faça um puré de sopa em um liquidificador ou processador de alimentos até ficar homogêneo. Volte à panela e junte mais água (até 2 xícaras) se necessário para atingir a consistência desejada. Cozinhe por 5 minutos.
3. Sirva com pimenta preta e queijo parmesão ralado, se desejar.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
1 alho-poró cortado em fatias finas
2 dentes de alho, picados
1 colher de sopa de tomilho seco
½ colher de chá de pimenta Caiena (opcional)
Sal e pimenta a gosto
1 unidade média (cerca de 1 ½ kg) de raiz de aipo, descascada e picada
2 cenouras médias, em fatias
1 xícara de lentilhas vermelhas secas
2 maçãs pequenas, descascadas e picadas
3 xícaras de caldo de legumes com baixo teor de sódio
2 colheres de sopa de mel
Suco de ½ limão
Queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Adicione alho-poró e cozinhe por 3 minutos. Adicione o alho, o tomilho, sal e pimenta e cozinhe por mais 1 minuto. Então, acrescente aipo, cenoura, lentilha, maçã, caldo de carne e um copo de água na panela e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe coberto por 15 minutos, ou até a cenoura e aipo amolecerem. Misture mel e suco de limão.
2. Retire do fogo. Em duas etapas, faça um puré de sopa em um liquidificador ou processador de alimentos até ficar homogêneo. Volte à panela e junte mais água (até 2 xícaras) se necessário para atingir a consistência desejada. Cozinhe por 5 minutos.
3. Sirva com pimenta preta e queijo parmesão ralado, se desejar.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Por porção: 290 calorias, 13g de proteína, 51g de carboidratos, 5,5g de gordura, 105mg de cálcio, 4,5mg de ferro, 180mcg de ácido fólico e 14,5g de fibras.
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